바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

자유게시판

facebook
twitter
print
5일장..폐쇄하지 말아주세요ㅜ.ㅜ 글의 상세내용 : 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 5일장..폐쇄하지 말아주세요ㅜ.ㅜ
작성자 김** 등록일 2020-03-26 조회 651
첨부  
20년가까이 장사를해오던 자영업자입니다..
5일장을 기준으로 장사를 해왔는데 코로나로 인해 장이 폐쇄가 되버렸네요..
대천장을 기준으로 광천,부여, 홍성, 청양..그리고 다시 대천장..
2달가까이 장을 닫아버리니.. 저뿐만아니라 장으로 다니는 사람들에겐 생계자체를 막아버린 셈이되었어요..
지역마다 그지역을 지키고자 방역에최선을다하고 있음을 누구보다 잘알고있습니다.
그럼에도 불구하고 길어만지는. .이사태에 도저히 버텨내기가 버겁기만 합니다
시장경제를 살리기위해 여러방도로 온누리상품권이며 보령사랑상품권등 많은 도움을 주셨기에
여태 버텨왔는데.. 계속되는 장폐쇄에 우리같은 상인들은 갈길을 잃었습니다
대형마트는 사유재산이라며 건들지못한다면서..저희는 어찌 살라는건지요.. 이제 화가나다못해 울화통이 터지네요
오늘 26일 홍성장은 다행히 오픈을 했네요.. 27일청양장도 오픈한다는 기쁜소식을 들었어요
28일은 대천장입니다.. 보령사람으로선 대천장이 가장 큰장이기도 하지요..
대형마트 막지못하신다면 대천장도 오픈해주시길 바랍니다..
이렇게라도 하소연함을 ..절실함을 알아주셨으면 합니다..ㅜ,ㅜ

5일장..폐쇄하지 말아주세요ㅜ.ㅜ 글의 상세내용 : 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 RE: 5일장..폐쇄하지 말아주세요ㅜ.ㅜ
작성자 지**** 등록일 2020-03-27 조회 600
첨부  
1. 코로나19로 어려운 상황에서도 시정에 관심을 갖고 함께해 주심에 감사드립니다.

2. 코로나19 상황이후 웅천과 대천 5일장에 대하여 2주가량 임시 휴장했다가 상인들의 생계를 위해 재개를 했으나 인근 지역에서 코로나19 확진자가 계속 발생함에 따라 다시 휴장하게 되었습니다.
또한 이번주부터 다음주 4월5일까지는 방역당국이 코로나19의 지역사회 확산을 막기위해 “사회적 거리두기” 기간으로 지정하여 다중이용시설 이용도 자제하자는 캠페인을 실시하고 있습니다. 우리시민들께서 노력해주셔서 지금까지 우리시가 “청정보령”을 유지하고 있음에 감사드리며 조금만 더 힘을 내어 코로나19 확산을 억제하여 위기에서 벗어날 수 있도록 끝까지 함께해 주실 것을 간곡히 부탁드립니다.

3. 다른 궁금하신 사항이 있으시면 지역경제과 지역경제팀(☎041-930-3711)으로 문의하여 주시면 성심껏 답변 드리겠습니다

담당부서 :
홍보미디어실
담당자 :
오성혁
연락처 :
041-930-3183
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?