바로가기 메뉴
본문 바로가기
주요메뉴 바로가기
하단메뉴 바로가기

자유게시판

facebook
twitter
print
어렵네요 글의 상세내용 : 글의 상세내용을 확인하는 표로 제목, 작성자, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 어렵네요
작성자 y**** 등록일 2020-04-29 조회 581
첨부  
코로나19로인해 생활안정자금 지원해주시는것은 감사한데 많이 화도나고 약오르네요 오늘 남편대신 대리접수를 하려고 방문했습니다.물론 서류를 제대로 구비못한 제 잘못도 있지만 한번에 설명해주면 좋을텐데 전화로 문의하고 서류준비해서 방문하니 알려주지도 않은 서류 빠졌다고 친절하게 써주시더군요 다음날 친절하게 써주신서류 보충해서 다시 방문하니 또 다른 서류를 준비해 오라고하니 ...지원금을 준다는건지 약을 올리는건지 그야말로 우는아이 쥐어박는 행정이네요
그리고 쓰는김에 한가지 더 쓰겠습니다.
프리렌서들은 한달 10일이상 일한 근거나 수입을 증빙하기가 어려운 사람도 있습니다.
오히려 이런사람들이 더 어렵고 도움이 필요한거 아닌가요? 기본적으로 프리렌서로 일하는사람이라는 계약서나 한가지 근거만 제시하게 해주면 좋을텐데...뭔놈의 서류가 그리도 많고 복잡한지
지원을 해주지 말던지 문턱을 너무 높이지 말던지 탁상행정, 시민을 약올리는 행정이네요
코로나19로 힘들고 그나마 50만원 지원받아보려고 몇일을 동동대느라 힘들고

담당부서 :
홍보미디어실
담당자 :
오성혁
연락처 :
041-930-3183
만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?