추천 영상 추천영상 닫기
더보기
제목 천연 단맛! 스테비아
  • · 등록일 : 2018-09-14
  • · 재생시간 : 00:04:22
  • · 조회수 : 6,690
  • · 좋아요 : 15
공유 좋아요
스테비아 자막

15/ 천연 단맛!
스테비아

23/ 햇빛 좋은 어느 날
촬영 전 잠시 휴식 중인 리포터!

27/ 벌컥 벌컥
꿀꺽 꿀꺽
계속 생수만 마셔대는데...

30/ 강유미 리포터: 나의 갈증을 해소해 줄
뭔가 신선한 맛이 없을까?

35/ 뭐! 신선한 맛?

37/ 퐁당~
??

41/ 마셔봐~ 마셔~

43/ 벌컥 벌컥 꿀꺽 꿀꺽

47/ 강유미 리포터: 아니~ 이런 단맛이!?

49/ 과연! 단맛의 정체는!?

53/ 강유미 리포터: 아까 전에 차에 넣은 잎인데요
정체를 풀어줄 분이 옆에 계신데요
대표님 안녕하세요

1:02/ 스테비아 생산자: 네 안녕하세요

1:02/ 강유미 리포터: 혹시 이 잎이 무슨 잎인가요?

1:04/ 스테비아 생산자: 저희가 재배하고 있는 특화작물 “스테비아”라고 합니다

1:08/ 강유미 리포터: 스테비아요?? 이게 뭐죠??

1:14/ 스테비아(stevia) 약 1,500년 전 브라질, 파라과이 원주민들이
치와 약으로 사용하던 약초로 단맛이 강함

1:25/ 스테비아(stevia) 천연 설탕이라 불리며 설탕에 약 300배 높은
당도를 갖고 있지만 칼로리는 0에 가까운 허브 식물

1:37/ 강유미 리포터: 단맛이 난다는 잎을 제가 한번 먹어볼 텐데요
그냥 설탕인데요?!
그런데 그냥 먹어도 돼요?

1:51/ 스테비아 생산자: 요즘에는 샐러드로 많이들 드시고
아침에 주스 많이 갈아드시잖아요
그럴 때 주스에 찻잎을 넣어서 드시고요
건조해서 차로도 많이 드시고
음식에 설탕 대신 많이 사용하십니다

2:03/ 강유미 리포터: 음~ 건조과정을 거쳐서 제품이 나오는 건가요?
그럼 혹시 공장을 한 번 가볼 수 있을까요?

2:10/ 스테비아 생산자: 가보실까요?

2:11/ 가공공장으로 GO!

2:24/ 강유미 리포터: 우와~ 여기가 가공공장인가요?
여긴 어떠한 가공 과정인지 설명해주세요?!

2:33/ 스테비아 생산자: 가공과정 전에 저는 무농약으로 스테비아를
재배하고 있고 수확, 세척, 건조 후
분말을 만들고 보관, 판매까지
제가 직접 다하고 있습니다

2:46/ 강유미 리포터: 짜잔~ 바로 이것이 생산과정을 거쳐 만들어진
완제품 맞죠? 이건 어떤 건가요?
너무 예쁘게 포장되어 있고
선물하기에 정말 좋아 보이는데 어떤 건가요?

2:58/ 스테비아 생산자: 스테비아는 건잎으로도 많이 드시고요
건 입은 종이컵 기준 한입 또는 두 입 정도 넣고
따뜻한 물만 부어서 2~3번 정도 우려 드시면
녹차 향이 나면서 은은한 단맛을 느낄 수 있고요
분말은 설탕의 20~30배 단맛을 가지고 있기 때문에
탕류, 볶음요리나 아침에 주스 갈아드실 때
조금씩 넣어 드시면 면역력 증강에 도움이 됩니다

3:28/ 강유미 리포터: 와~ 완전 천연재료인데요~

3:33/ 원산지: 중남미 산간지역
특징: 잎에는 무게의 6~7% 정도 감미물질인
스테비오시드가 들어 있다.
(감미성분은 설탕의 300배)
효능: 다이어트, 항산화, 저열량 감미제 등
섭취방법: 잎을 쪄서 건조하여
차, 셔벗, 아이스크림, 추잉 껌 등
다이어트 식품의 감미료로 섭취

3:58/ 생소한 작물이지만
효능만큼은 최고인 ‘스테비아’

4:05/ 자연에서 얻은 천연 설탕 스테비아

4:08/ 많이 많이 사랑해 주세요
만세보령 특산물
공공누리 4유형 본 공공저작물은 공공누리 “출처표시+상업적이용금지+변경금지” 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
최신영상