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식중독 예방 수칙 안내 글의 상세내용 : 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 식중독 예방 수칙 안내
부서명 보건행정과 등록일 2025-07-15 조회 52
첨부 jpg파일 첨부 식중독 예방 6대 수칙.jpg(3.01MB) 미리보기
여름철 식중독 예방 6대 수칙 지켜요!


1. 손씻기: 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기

2. 구분사용하기: 날음식과 조리음식 구분, 칼,도마 구분사용하기

3. 익혀먹기: 육류 중심온도 75도(어패류는 85도) 1분이상 익히기

4. 세척,소독하기: 식재료, 조리기구는 깨끗이 세척, 소독하기

5. 끓여먹기: 물은 끓여서 먹기

6. 보관온도 지키기: 냉장식품 5도 이하, 냉동식품 -18도 이하

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