바로가기 메뉴
주요메뉴 바로가기
본문 바로가기
하단메뉴 바로가기

공지사항

facebook
twitter
print
식중독 4월 주의 정보 알림 글의 상세내용 : 제목, 부서명, 등록일, 조회, 첨부, 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 식중독 4월 주의 정보 알림
부서명 보건행정과 등록일 2024-03-28 조회 192
첨부 jpg파일 첨부 식중독 주의 정보 알림(24년 4월).jpg(2.59MB) 미리보기
4월부터는 본격적인 낮기온 상승과 나들이 증가로 인해 식중독 발생 우려가 높아
식품안전조리 및 식중독 예방 및 관리에 각별한 주의가 필요합니다. 이에, 4월 식중독
주의 정보를 알려드리오니 준수하시어 식중독 예방에 힘써주시기 바랍니다.

< 4월 식중독 주의 정보 >
1. 조리 전 손씻기
- 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기

2. 위생적 조리
- 조리 시 깨끗이 손씻고 위생장갑 착용하기
- 과일, 채소류는 흐르는 물로 3회 이상 깨끗이 씻기

3. 구분 보관 및 운반 관리
- 실온에서 2시간 이상 방치하지 않기
- 아이스박스 냉장(10℃이하) 온도 유지하기

4. 식사 전 손씻기
- 손씻는 시설이 주변에 없는경우, 물티슈 또는 손소독제 이용하기

5. 도시락 등 대량 구매 시 주의
- 대량 도시락 주문 시, 여러 곳 나누어 주문하기
- 구매 후 즉시 섭취하고 남은 음식은 폐기하기

목록

공공누리 1유형

본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.