제목 | 식중독 4월 주의 정보 알림 | ||||
---|---|---|---|---|---|
부서명 | 보건행정과 | 등록일 | 2024-03-28 | 조회 | 314 |
첨부 |
식중독 주의 정보 알림(24년 4월).jpg(2.59MB)
미리보기
|
||||
4월부터는 본격적인 낮기온 상승과 나들이 증가로 인해 식중독 발생 우려가 높아
식품안전조리 및 식중독 예방 및 관리에 각별한 주의가 필요합니다. 이에, 4월 식중독 주의 정보를 알려드리오니 준수하시어 식중독 예방에 힘써주시기 바랍니다. < 4월 식중독 주의 정보 > 1. 조리 전 손씻기 - 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손씻기 2. 위생적 조리 - 조리 시 깨끗이 손씻고 위생장갑 착용하기 - 과일, 채소류는 흐르는 물로 3회 이상 깨끗이 씻기 3. 구분 보관 및 운반 관리 - 실온에서 2시간 이상 방치하지 않기 - 아이스박스 냉장(10℃이하) 온도 유지하기 4. 식사 전 손씻기 - 손씻는 시설이 주변에 없는경우, 물티슈 또는 손소독제 이용하기 5. 도시락 등 대량 구매 시 주의 - 대량 도시락 주문 시, 여러 곳 나누어 주문하기 - 구매 후 즉시 섭취하고 남은 음식은 폐기하기 |
본 공공저작물은 공공누리 "출처표시" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.