제목 | 식중독 예방 6대 수칙 알림 | ||||
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부서명 | 보건행정과 | 등록일 | 2024-03-26 | 조회 | 430 |
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봄철 식중독 발생 위험이 높아 식중독 예방 6대 수칙을 알려드리오니
준수하시어 식중독 예방에 힘써주시기 바랍니다. < 식중독 예방 6대 수칙 > 1. 흐르는 물에 비누로 30초 이상 손 씻기 2. 날음식과 조리음식 구분 및 칼, 도마 구분 사용하기 3. 육류 중심온도 75℃(어패류 85℃) 1분 이상 익히기 4. 물은 끓여서 먹기 5. 식재료 조리기구는 깨끗이 세척 소독하기 6. 냉장식품 5℃ 이하, 냉동식품 -18℃ 이하 보관하기 |
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