제목 | "손씻기, 음식익혀먹기"로 안전한고 건강한 여름나기 되세요 ~ | ||||
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부서명 | 감염병관리과 | 등록일 | 2023-07-31 | 조회 | 324 |
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수인성 식품매개감염병 예방수칙(홍보안).hwp(1.26MB)
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< 여름철 수인성,식품매개감염병 예방수칙 >
1. 흐르는 물에 30초 이상 비누로 손 씻기 2. 음식은 충분히 익혀먹기 3. 안전한 물 섭취 (물은 되도록 끓여 마시기) 4. 채소나 과일은 깨끗한 물에 씻어 껍질을 벗겨먹기 5. 설사 증상이 있는 경우에 조리하지 않기 6. 위생적으로 조리하기 7. 칼, 도마 조리 후 소독하고 생성, 고기, 채소 도마분리 사용하기 * 안전한 음식물 섭취와 손 씻기 등 감염병 예방수칙을 준수해 주시고 집단설사(2인이상) 환자가 발생하면 보건소로 신고해 주시기 바랍니다. |
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